● 全球首例!英國批准「自願染疫」人體實驗 ●

全球首例!英國批准「自願染疫」人體實驗
政治   2/18/2021

CNBC報導,英國臨床試驗倫理委員會批准新冠肺炎「人類挑戰」研究,使英國成為全球首個批准「自願染疫」人體實驗的國家。英國政府17日在一份聲明中表示,將約有90名18至30歲的健康自願者「在安全可控的環境接觸新冠病毒,使人們更加了解病毒如何影響人體」。
 
研究員呼籲年輕健康民眾自願參與實驗,自願者將因為花時間參與實驗得到金錢補償,人體實驗將在一個月內開始。這項研究得到英國政府3360萬英鎊(約台幣13億元)補助,由政府的疫苗小組、倫敦帝國學院、實驗室hVIVO,及皇家自由醫院倫敦國家醫療保健服務基金會信託合作進行。
 
這項研究將幫助醫生了解人體免疫系統對新冠病毒的反應,確認影響病毒傳播的因素,包括染疫者如何將病毒顆粒傳播至環境中。一旦初步研究開始進行,受試者可能會接種被批准的疫苗,再暴露於新冠病毒,藉此辨認最有效的疫苗。
 
轉自:聯合報 / 編譯羅方妤/即時報導