● 日本首度出現感染途徑不明變種病毒株 疑已社區感染 ●

日本首度出現感染途徑不明變種病毒株 疑已社區感染
政治   1/18/2021

日本3名靜岡縣民眾被檢查出染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)英國變種病毒株。這是日本首度出現感染途徑不明的英國變種病毒株確診者,變種病毒在日本可能已有社區感染的情形。
 
日本時事社報導,日本厚生勞動省表示,從3名靜岡縣民眾身上檢查出2019冠狀病毒疾病英國變種病毒株,3人皆無英國旅遊史,其中2人的感染途徑不明。
 
厚勞省表示,3人當中,20多歲的女性及60多歲的男性於本月上旬出現症狀,另一名40多歲的女性是20多歲女性的密切接觸者。目前3人都居家療養中,未與不特定多數人接觸。
 
此外,厚勞省今天也公布新增一名上個月31日從英國返國被檢查出感染英國變種病毒株的確診者,是住在東京的20多歲男性。
 
日本境內截至昨天為止,在機場檢疫查出確診及其密切接觸者等共41人確診感染變種病毒株,厚勞省已釐清這些人的感染途徑。
 
轉自:中央社 / 東京18日專電