● 新冠肺炎疫情嚴峻 河北:居民非必要不要進北京 ●

新冠肺炎疫情嚴峻 河北:居民非必要不要進北京
政治   1/8/2021

河北本土疫情再起,當地政府今日表示,河北的居民非必要不要進入北京,非必要不出河北省。
 
陸媒澎湃新聞報導,河北省8日下午舉行新冠肺炎疫情發布會,會上河北省公安廳常務副廳長安忠起表示,對進出石家莊、邢台人員一律勸返,其他地區人員非必要不進北京,環京通勤人員持72小時核酸檢測陰性證明等相關證明則可通行。
 
河北省交通運輸廳廳長王普清指出,通過多種管控措施,已基本全面切斷了病毒通過交通運輸管道向北京、省外流傳。
 
官方今日表示,從1月2日至1月8日上午10點,河北省本土確診病例達127例;尚在醫學觀察的無症狀感染者183例。
 
河北省副省長徐建培表示,嚴控人員車輛流動。石家莊、邢台長途道路客運車輛暫停營運,居民社區實行封閉管理,中高風險地區內的村莊、社區則全部採取封控措施。
 
當地官員強調,目前流調溯源工作正在加緊進行,病毒的源頭還沒有完全查明,還需繼續進行排查。
 
轉自:聯合報 / 記者呂佳蓉/即時報導