● 香港今增90例確診 港府:跳舞群組的傳播鏈已深入社區 ●

香港今增90例確診 港府:跳舞群組的傳播鏈已深入社區
政治   12/3/2020

香港今日新增90例確診,其中79例為本土個案,21例涉及歌舞群組,31例源頭不明。香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,跳舞群組的傳播鏈已深入香港社區每個角落。
 
綜合港媒報導,跳舞群組的感染從原來40多例,到現在20多例,被問及群組狀況是否已穩定?張竹君表示,跳舞群組涉及500至600人,每個人有不同社交活動,傳染已深入社會每個角落,難說已受到控制。
 
張竹君並指出,與跳舞群組相關的人受感染自己也不一定不知道,在潛伏期內再傳染及其他人,以致病毒的擴散層面涉及不同階層,而源頭不明個案可能是隔了幾層 受感染。
 
而深圳在1日新增一名由香港輸入的新冠肺炎確診病例,病人為港籍跨境貨車司機陳某。深圳龍崗區新冠肺炎疫情防控指揮部今日表示,經判定,陳某的密切接觸者有33人,已全部於1日起接受集中隔離醫學觀察,新冠核酸檢測結果均為陰性。
 
轉自:聯合報 / 記者呂佳蓉/即時報導