● 美選後疫情失控 新增確診與住院人數頻創新高 ●

美選後疫情失控 新增確診與住院人數頻創新高
政治   11/13/2020

美國公衛官員今天宣布新型冠狀病毒單日新增確診16萬多例,是疫情大流行以來首次單日破15萬例,距離美國首次出現單日破10萬例僅8天,加上住院人數也創新高,疫情蔓延驚人。
 
「紐約時報」報導,疫情目前在美國大部分地區已上升至危機等級,尤其是中西部,醫院高層警告病床空間大減,驗屍官也在調動移動式太平間。從4日起美國每天新增確診都破10萬例,最近9天裡有6天打破前一日的紀錄。
 
據「冠狀病毒疾病追蹤計畫」(Covid TrackingProject)統計,2019冠狀病毒疾病(Covid-19)的住院人數今天也創新高,攀升至6萬7096例,連續3天刷新紀錄,僅僅5週數字就翻倍。
 
全美的染疫死亡數也在攀升,每天平均都有1000多人染疫病故。
 
46州的確診人數呈攀升趨勢,雖有4州增幅相對和緩,但沒有一州出現數字下降。從西邊的阿拉斯加、愛達荷到東邊康乃迪克與新罕布什爾,31州在到昨天為止的7天期間的新增確診,增幅超越過去任何一段7天時程。
 
威斯康辛州衛生廳副廳長范迪克(Julie WillemsVan Dijk)說:「Covid-19在威州到處都是,每個地方都堪憂且都在惡化。」
 
伊利諾州第二大城奧羅拉市(Aurora),市長爾文(Richard C. Irvin)雖敦促市民嚴肅看待疫情,但他這週對公眾是否還會埋單額外的限制令抱持懷疑,「我會說士氣目前極低,我想就算不是全體,但很多人已達想要放棄的臨界點」。
 
全美最高傳染病專家、白宮防疫高官佛奇(Anthony S. Fauci)今天呼籲美國民眾,應加倍做好基本的預防工作。
 
他接受節目訪問時重申,目前再實施全國性封城已不大可能,但即便不實施這類嚴厲舉措,他仍有信心能遏止疫情,「只要美國民眾加倍做好例如保持社交距離、戴口罩這類基本預防措施」。
 
路透社報導,芝加哥市長今天發布為期一個月的居家建議,底特律的公立學校也暫停當面授課教學,盼能遏止疫情擴散,因為過去兩週全美有超過12個州通報單日新增確診病例翻倍。
 
轉自:中央社 / 華盛頓12日綜合外電報導