● 「台灣價值」堪比白蓮教符水 連刺針飛彈都能打導彈 ●

「台灣價值」堪比白蓮教符水 連刺針飛彈都能打導彈
政治   9/9/2020

民進黨高雄立委在電視侃侃而談,台灣軍人用美國軍售肩射刺針飛彈,可以打下落到台灣上空的共軍地對地導彈。這種對現代軍事科技完全無知的狂言,引起各方笑談,倒是其次,反而是立委所彰顯的滿滿台灣價值,好似信了這台灣價值,有如飲下白蓮教的符水,馬上擁有神功護體,刀槍不入的神效,政治人物的反智,是台灣最可怕的災難。
 
閣揆喊拿掃帚上戰場 有如上演抗日神劇
 
立委高談刺針飛彈打導彈,是一種誤導的論點,台灣政壇最流行的正是誤導與盲信。從技術面來看,新版刺針飛彈有能力應付巡弋飛彈,但如果碰到從高空落下的地對地導彈彈頭的高速,刺針飛彈可能就沒有辦法了。美國研發愛國者飛彈都不能保證發發命中來襲的彈道飛彈,更遑論刺針飛彈。行政院長說拿著掃帚上戰場,也會讓人以為看到大陸的抗日神劇,政治信仰使人頭腦發熱,產生了狂妄,無法環視廣大的群眾,體會人們對和平的渴望。
 
戰爭與和平應當是齊頭並進,不能只有宣傳戰爭,卻沒有營造和平,民進黨政府沒有設法維持和平的局面,汲汲於宣傳每個人拿著掃帚反抗軍事行動,要戰到一兵一卒。這種不示弱,可說是立場堅定,也可以是狂妄無知。拿掃帚上戰場,與刺針打導彈,幾乎是一樣的蠢,都是對戰爭存在浪漫狂想,把戰爭幻想成個人英雄主義的表現,要戰到一兵一卒,置廣大群眾的財產生命安全於不顧。
 
政壇滿滿「台灣價值」 不容質疑挑戰
 
台灣政壇近年來偏好不知所以然的「台灣價值」,四處都要彰顯台灣之光,這種自信與驕傲,有如納粹黨歌頌第三帝國的雅里安人的傑出優越一般,台灣像是受到白蓮教聖母庇佑,政客競相飲用聖母恩賜符水後,馬上就相信自己有無堅不摧的威力,是以刺針飛彈可以打導彈,拿掃帚上戰場,違反常識的情況,都被當作是合理,不容許質疑,不能夠挑戰。
 
台灣近來盛行的戰爭熱潮,無非來自對美國盲目信任,以為美國必然介入中國內戰,民進黨立委吹牛刺針飛彈打導彈的作戰能力,正出自這種崇美媚美心態,已經到了一種近乎愚民的境界,無視於科學技術的客觀條件,虛構吹噓武器裝備的效能,以為如此向美大量消耗外匯購買武器,就能保境安民,對岸若是看到台灣有這樣的立委,不知作何感想。
 
軍購快拖垮國防預算 戰爭卻成說笑話比賽
 
中華民國政府自1949年遷台以來,風雨飄搖數十載,自美國獲得的武器,從援贈到採購,數量越來越多,金額越來越龐大,到了幾近拖垮國防預算的程度,但是島上人們的信心,卻不見得是越來越高。現在有更多的F-16戰機,更多的各色飛彈,更多的大小軍艦,更多的戰車,更多的火砲,可是台海和平的前景,卻未必讓人們覺得更有保障,何以致之,民進黨政府多年來分化台灣社會,造成人心渙散使然,現在又搞刺針打導彈的愚民宣傳,戰爭如此嚴肅之事,在台灣卻成了說笑話比賽,真讓人可悲。
 
轉自:聯合報 / 記者高淩雲