● 美疫情持續 佛州、得州個案突破20萬 ●

美疫情持續 佛州、得州個案突破20萬
政治   7/15/2020

【Now新聞台】美國新型冠狀病毒確診個案衝破三百萬,其中佛羅里達州和得州累計感染人數升至20萬,芝加哥和紐約州要求來自疫情嚴重地區人士,抵埗後隔離14日。國家過敏症和傳染病研究所所長福奇說,各州現時情況並不理想。
 
美國新型冠狀病毒確診個案破三百萬,多州感染率在解封後持續上升,佛羅里達州再有6300多人感染,邁阿密戴德縣再度勒令餐廳暫停堂食,健身室、派對場所亦要關閉。
 
佛羅里達州州長德桑蒂斯表示,當地確診數字飆升,是因為有更多人接受了病毒檢測,呼籲民眾毋須恐慌。
 
得州情況同樣嚴重,累計確診個案超過20萬,幼兒中心出現疫情,至少1300多人檢測呈陽性,當中三分一是兒童。
 
亞特蘭大市市長博頓斯在社交網站宣布,對新冠病毒測試呈陽性反應,但就無任何症狀。
 
明尼蘇達州有民眾無視社交距離限制,趁獨立日假期大開遊艇派對。
 
在伊利諾利州最大城市芝加哥,民眾亦有開派對狂歡,當局針對違規行為向五間公司開出罰單,並且下令一個出租遊艇的船家停業。
 
芝加哥同時要求,從15個州前往當地的人士必須接受兩周的隔離檢疫。紐約和新澤西州同樣要求,來自疫情嚴重地區的旅客抵埗後要隔離14日。
 
國家過敏症和傳染病研究所所長福奇說,美國現時仍深陷第一波疫情,各州情況並不理想,部分原因是因為國家重開經濟的步伐太快。
 
不過總統特朗普發推文,要求在秋季開學,說當地新冠病毒死亡率差不多是全球最低,又引述一個醫療集團的調查指羥氯喹能夠降病人的死亡率。至於他日前聲稱美國有99%個案都是無害,白宮否認他淡化病毒嚴重性。
 
紐約州州長科莫則指摘特朗普「助長病毒」,說如果美國人聽了他的話,相信疫情已不再是問題,不再戴口罩和保持社交距離,令病毒肆虐,最終受害的只會是美國經濟。
 
轉自:new新聞