● 福奇:政府把警告當耳邊風未看到美疫情結束跡象 ●

福奇:政府把警告當耳邊風未看到美疫情結束跡象
政治   7/15/2020

當地時間7月13日,美國知名流行病學家、美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇表示,新冠疫情是目前美國應對過的最具有挑戰的公共衛生安全危機,與艾滋病、埃博拉、炭疽病和寨卡病毒相比,新冠病毒“最具有挑戰性”。
 
福奇表示,在經濟重啟過程中,美國一些州政府並未遵守重啟守則,而是“完全把警告當成耳邊風”。福奇在斯坦福醫學院網絡研討會上說,重啟指導守則在美國效果不佳,例如很多人們在沒有佩戴口罩的情況下在酒吧聚集。“社交隔離、戴口罩、避免人群、洗手,這些如此簡單的做法都可以將疫情局面反轉。”
 
福奇強調,自己在數十年內一直呼籲提高應對疾病大流行的準備能力,“直白地說,我已經呼籲了幾十年了。我們真的需要一個非常過硬的準備機制和操作能力,因為病毒不可能就這麼消失,再也不反复”。
 
“我們遠未開始看到疫情結束的跡象“,福奇表示,若希望學生重返校園,美國必須能夠控制住疫情的發展。“我們必須密切注意這一點。”
 
轉自:央視新聞客戶端作者:徐德智