● 美國疫情防控不力,特朗普又開始推卸責任,將病毒命名為功夫流感 ●

美國疫情防控不力,特朗普又開始推卸責任,將病毒命名為功夫流感
政治   7/6/2020

近段時間以來,我們知道,全球幾乎都受到疫情的影響,有的國家是經濟和生命安全受到雙重打擊,有的疫情較輕,但是經濟卻遭受到嚴重打擊。就拿印度來說吧,在剛過去的24小時裡,確診病例就已經高達2萬,總人數已經超過50多萬。據最新數據表明,印度已經連續18天,單天確診病例在萬人以上了。這可能預示著印度的疫情面臨徹底失控。據世衛組織官員介紹稱,因為印度民眾的公共衛生安全意識較差,導致他們的疾病防控能力非常弱。

面對印度已經快要失控的疫情,他呼籲印度民眾應當主動把口罩戴起來,養成勤洗手,使用公碗公筷等習慣。尤其在一些人流密集區,印度更應當加強管控,確保病毒不會擴散到其他地方。當然,美國依然是全球疫情最嚴重的的國家。確診病例高達200多萬,死亡人數也已超過十萬。儘管全世界都指責美國這次疫情防控不力,特朗普有著不可推卸的責任。
 
 
但他本人卻依然表示滿不在乎,他曾公開表示:在應對疫情方面,我給自己打滿分,美國在此方面做的非常不錯。面對外界的指責,特朗普想到的並不是自責,更不是尋找原因,而是極力甩鍋,把責任全部都推卸到我國的身上。多次稱“病毒從中國發展起來”。甚至多次強調稱,他對中國很失望,覺得美國疫情的失控都是中國的原因。
 
 
近日,特朗普再次“口出狂言”,他在最新的一次競選演講上公開表態稱,新冠病毒只是一個名字而已,它的名字比歷史上任何一種疾病都多。我可以給它改名為“功夫流感”!對此,美國前總統奧巴馬都有些看不下去了,特朗普將新冠病毒稱為“功夫流感”的做法以及其中所表達出的觀點和態度,這不是一個國家總統該有的行為。奧巴馬不希望特朗普再把美國內部的矛盾繼續向外界轉移,因為這樣下去,美國祇會變得越來越糟糕。
 
轉自:新浪網