● 特朗普競選集會“冷場”背後,與這一粉絲群體有關? ●

特朗普競選集會“冷場”背後,與這一粉絲群體有關?
政治   6/23/2020

美東時間週六(6月20日),美國總統特朗普在俄克拉何馬州塔爾薩市(Tulsa)舉行了新冠肺暴發以來的首次競選集會。令人詫異的是,現場不僅沒有出現預想中的爆滿場景,反而相當冷位滿目可見。
 
據悉,舉辦競選集會的場館可容納超過1.9萬人。而根據塔爾薩消防部門統計,參加者約有62也就是說整個會場的上座率不足三分之一。據美國有線電視新聞網報導,就在上週,美國總統在推特上曾表示:“近一百萬人要求獲得在俄克拉何馬州塔爾薩參加週六晚集會的門票! ”一位員表示,他們預計有10萬人會在場館附近露面。
 
《紐約時報》注意到,上座率並不理想除了受新冠肺炎疫情影響外,集會前還有年輕網民在網上發起了提前預定座位的運動。一些韓流(K-pop)粉絲團體則自稱,他們通過社交平台策劃行動。真正到了集會當晚,他們並未到場,以此表示對特朗普的不滿和抗議。
 
《今日美國》報導稱,現年51歲的瑪麗·喬·勞普(Mary Jo Laupp)是最早在網絡平台上抗議一。“我們所有人都希望看到這個可容納19000個座位的禮堂幾乎或完全空著:現在就去預訂票獨自站在台上。”她在視頻中說。
 
喬非裔男子弗洛伊德去世在美國引發大規模抗議示威活動以來,大量K-pop歌迷紛紛向“黑人的命”運動提供支持。幾週前,K-pop粉絲聚集在“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)運動周沒了“白人的命也是命”和其他反黑人主題標籤。對於競選集會“啞火”的尷尬,特朗普競選經理布拉德·帕斯卡爾21日則對CNN辯稱:“左翼分子上搗亂的人正在慶祝勝利。他們覺得自己影響了上座率,但是他們不知道競選集會是怎麼組織補充道:“註冊集會意味著已經用手機號碼進行了回复,就像我們在塔爾薩集會上數以萬計的那們會不斷清除偽造的號碼,以計算可能的與會者。這些偽造的請求永遠不會納入我們的考量。
 
民主黨眾議員亞歷山大·奧卡西奧·科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)轉發了帕斯卡爾的推諷刺道:“實際上你們是被一群年輕人給耍了,大量的虛假預約席捲了特朗普的競選活動,讓你以為想听你們白人至上宣講的人能在疫情期間撐滿整個場子。”
 
6月21日,兩名韓國流行音樂愛好者通過Skype和電話接受CNN採訪時表示,他們各自預約了位,但沒有使用自己的真實姓名和號碼。22歲的明尼蘇達州的學生Raq說,她參與(虛假註冊個關鍵原因是,集會地點在塔爾薩,而大約100年前,這裡發生了美國最血腥的種族主義暴力當天,《衛報》援引消息人士的話稱,韓流粉絲在社交媒體上建立了密切的聯繫,以便可以彼迅速地傳播信息。“他們熟悉算法,了解如何提高視頻的質量。”美聯社22日撰文指出,共和黨資深競選戰略家史蒂夫·施密特在推特上表示,自己16歲的女兒猶他州帕克城的朋友們手中有“幾百張票”。面對美國年輕人在最近幾週從宣傳自己喜歡的明星“黑人的命也是命”活動,施密特表示,現在的青少年是在手機的陪伴下成長的,他們知道周圍什麼,也正通過自己的生活方式參與政治。
 
據悉,這已不是韓流粉絲團體近期首次“出手”。美國新聞網站BuzzFeed在6月1日曾報導,美國警方此前呼籲當地居民上傳並舉報抗議示威中的“非法活動視頻”,然而警方使用的平台卻被民量的韓國明星視頻“搞垮了”。僅在幾小時之後,達拉斯警察局就再次更新了內容,稱這款程序技術原因”而暫時無法使用。然而,又有數百名網友接著在警察局推文下回復了韓星視頻和表情容。