● 谷歌搜索歷任英首相,丘吉爾照片消失 ●

谷歌搜索歷任英首相,丘吉爾照片消失
政治   6/16/2020

“我怎麼搜不到丘吉爾的照片了?”13日起,許多網友在推特上提出這個困惑。據英國《每日電訊報》14日報導,近日在谷歌搜索“英國首相”時,搜索結果顯示了歷任英國首相的照片,“唯獨少了丘吉爾”,取而代之的是一個灰色的通用頭像。
 
這一情況引發關注,甚至有網友寫道“我們的歷史正在被篡改”。對此,谷歌14日致歉稱,這種情況並非有意為之,而是由於“系統出現錯誤從而阻止了新圖像的更新,所以丘吉爾的照片自4月下旬至本週末一直未能更新”。谷歌稱將尋求解決這一問題,避免未來再次出現。
 
然而,對於谷歌的致歉,很多網友並不買賬,甚至有人認為是該公司極左翼員工對人們在抗議活動中保護丘吉爾雕像感到憤怒,因此刪除了他的照片。近日位於倫敦議會廣場上的丘吉爾雕像兩度被示威者肆意塗鴉,7日更是被寫上“(丘吉爾)是種族主義者”的字樣。為防止雕像再遭破壞,倫敦市政府用擋板圍住丘吉爾雕像予以保護,丘吉爾家人也建議將他的雕像轉移至博物館。