● 美宣布將暫停中國航司客運航班,涉及多家中國航空公司 ●

美宣布將暫停中國航司客運航班,涉及多家中國航空公司
政治   6/4/2020

美國交通部3日發布命令,稱將從6月16日起暫停中國航空公司執飛的中美定期客運航班,涉及際航空、首都航空、東方航空、南方航空、海南航空、廈門航空等多家航司。英國路透社稱,命令是為了施壓中國調整政策,允許美國航司恢復中國業務。該命令的生效日期可調整。
 
上述命令指責中國政府“未能允許美國承運人運營往返中國的定期客運航空服務,無法行使雙方全部內容”。根據中國各航空公司此前發布的6月份航班計劃,該命令將影響國航運營的北京-洛線、南航運營的廣州-洛杉磯航線、東航運營的上海-紐約航線等多條航線。
 
CNBC網站3日稱,達美航空和美聯航等美國航司今年初因新冠疫情暫停了中國市場服務,它們力爭返回中國,但尚未獲得中國航空當局的批准。美國交通部3日稱,其首要目標“不是使這種以上留意僅代表個人觀點,不期存在”,“如果中國航空當局能調整政策,改善美國航司的運營環境,美方已準備好調整該政策。