青鳥不用上街頭!民眾黨團喊出這一招 要綠營別帶頭鬧事

青鳥不用上街頭!民眾黨團喊出這一招 要綠營別帶頭鬧事
要聞   6/11/2024   3040

國會改革法案立院三讀通過,但行政院也隨即提出覆議,由公民及學生團體發動的「青鳥行動」則揚言會持續上街頭。對此,民眾黨立院黨團幹事長吳春城今天(11日)獻策喊話綠營及「青鳥們」,以辯論取代街頭抗爭,將各黨立場及路線說明清楚,而不是煽動對立。
 
民眾黨立法院黨團幹事長吳春城指出,國會改革法案朝野僵持不下,與其藍綠陣營各自動員群眾上街或是四處宣講,他建議,還不如透過電視辯論會,將主張說明清楚。
 
吳春城批評民進黨,「全世界沒有哪個握有權力、資源的執政者在帶頭鬧事、鼓動民眾上街頭抗爭的」,真的負責任,就該透過電視辯論會把話說清楚。他並質疑,街頭宣講的訴求對象主要都是同溫層,內容也都是只擷取對自己有利的說法,不但無法全面呈現修法過程,而且也會淪為煽動人民情緒、製造對立的不負責任作為。
 
吳春城進一步建議,應立即安排舉行3場電視辯論會,第一場由各政黨的黨主席親自出馬,闡述對於國會改革的立場及各黨的路線;第二場由立法院各黨團派一位代表對全國人民說清楚修法的過程;第三場則是安排正反兩方的憲政專家、學者針對法條內容做更深入的辯論。
 
轉自:今日新聞記者林詠青/台北報導