批民進黨團突襲「救國團案」 游顥:行徑如小偷強盜

批民進黨團突襲「救國團案」 游顥:行徑如小偷強盜
要聞   6/7/2024   3054

立法院會今天處理報告事項,國民黨立委游顥等人提出的「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例修正草案」,被民進黨團提案退回程序委員會。游顥表示,民進黨採突襲方式退回程序委員會,非常惡劣,偷襲行徑更宛如小偷強盜。
 
國民黨立委游顥等37人連署提出「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例修正草案」,增訂附隨組織但書「曾隸屬於國家者,不在此限」,並溯自條例公布施行日起適用,適用對象為救國團。立法院會今天在處理報告事項時,民進黨團提案退回程序委員會,立法院長韓國瑜詢問有無異議,現場無異議,此提案退回程序委員會重新提出。
 
游顥表示,民進黨惡意將「不當條例修正草案」中「還救國團公道條文」採突襲方式退回程序委員會,非常惡劣。民進黨不敢讓此案送交委員會公開審查,攤在陽光下討論讓社會大眾公評,偷襲行徑更宛如小偷強盜。怪不得民進黨日前懼怕國會改革法案,更坐實民進黨團幹事長吳思瑤不僅愛造謠,民進黨現在的戰力,武戰不行,文鬥也不敢,恐懼讓任何法案送交委員會公開討論。
 
游顥表示,他立即聯繫國民黨團書記長洪孟楷討論,下周程序委員會國民黨不僅團結重送院會一讀,未來更交付實質審查;他並強調,國民黨立委將共同出席,一起禁止民進黨偷雞摸狗行為再次發生,會阻止民進黨特定人士覬覦公益團體財產據為己有的不肖行為。
 
轉自:聯合報/ 記者王千豪/台北即時報導