稱明院會捍韓國瑜 傅崐萁:國民黨肉身對抗民進黨暴力

稱明院會捍韓國瑜 傅崐萁:國民黨肉身對抗民進黨暴力
要聞   5/23/2024   1060

17日立法院會朝野衝突,21日立法院會爆發推擠,明日立法院會被認為或將上演全武行。為因應明日院會,國民黨團今午舉行黨團大會,總召傅崐萁會後表示,明會第一個送案,聚焦國會改革,也會保護好立法院長韓國瑜,國民黨用肉身對抗民進黨的暴力衝突。
 
明日立法院會預期將是朝野表決大戰,伴隨肢體衝突。國民黨立委已開始輪值排班,守在議場門口。為因應明日議事,國民黨團今開會商討對策。
 
傅崐萁會後說,國民黨輪班排隊,希望明天能正式送案,第一個送案,讓明日議事內容聚焦在國會改革相關法案,這是全世界先進民主國家都非常成熟的法案,全力推動。世界各國都是朝野共同支持國會改革,唯獨在台灣,執政的民進黨用各種暴力手段破壞議事程序,甚至用各種拖延、中傷、謠言抹黑,在場外糾眾對在野黨立委施壓、人身攻擊等,破壞國會改革。
 
民進黨文攻、武嚇,甚至用竊盜的方式,竊占立法院的財產,尤其是在野黨立委的表決卡竟被民進黨立委偷走,只能做舉手表決。朝野協商過程中,立法院長韓國瑜不斷呼籲朝野和解,大家坐在自己的位子上,用表決器插卡來表決,各種意見都可以表達。但民進黨團總召柯建銘嚴重抗拒遵守議事規則,民進黨堅持反對,不坐在自己的位子上,且對議場、對韓國瑜謾罵和人身攻擊。要捍衛國會尊嚴,讓國會議長順利主持議事,要保護好韓國瑜的人身安全。
 
傅崐萁也說,國民黨也要用肉身去對抗民進黨的暴力衝突,在17日立法院會中,民進黨前後發動了9次的暴力攻擊,國民黨秉持「打不還口,罵不還手」,立院是有尊嚴的國會,必須推動議事順利完成,不會辜負全國國人,期盼讓陽光照進立法院,還原弊案真相,讓人民能夠了解真正的事實是什麼。
 
轉自:聯合報/ 記者屈彥辰/台北即時報導