侯漢廷讚立院前年輕人如此愛國 建議招募「不當兵太可惜」

侯漢廷讚立院前年輕人如此愛國 建議招募「不當兵太可惜」
要聞   5/23/2024   1040

立法院會朝野因國會改革相關法案衝突不斷,近日上萬民眾聚集抗議,明天和下周繼續處理。新黨北市議員侯漢廷今在北市議會總質詢指出,明天可能有大規模集會遊行,建議兵役局到場募兵,看看現場如此愛國民眾,有多少人願意簽下去。台北市長蔣萬安回應,「這很有創意」。
 
侯漢廷說,兵役局負責協助募兵工作,大型活動會去擺攤發文宣,招募兵員,對於明天即將可能產生大規模集會遊行,他建議兵役局應該到場募兵、發放募兵文宣,「現場10萬民眾如此愛國、黑熊學院渾身是膽,不當兵太可惜了」,也直言現場10萬人、3萬人,就看有多少人願意簽下去,希望兵役局研議。
 
兵役局長李治安聽聞後,不禁輕笑一聲,未正面回應。侯漢廷追問蔣萬安是否為好主意,蔣表示,這很有創意,會請局長思考、研究。侯認為,本來就應該要去做,為他們心中賴清德的國軍英勇奮戰。
 
侯漢廷也提及,現場陳抗民眾路權申請是青島東路,大量人潮卻蔓延至中山南路,超出預計範圍,警方還得免費幫忙交管,他認為未來若超出範圍,警察局應找負責人做出懲處,另提議可擺放鐵絲網拒馬,保護警方、民眾受傷。
 
警察局代理局長李謀旺說,警方會對現場民眾、負責人舉牌警告。蔣萬安回應,警察局會根據現場狀況做適當警力部署、機動性臨時調整,也必須依照相關規定且符合比例原則做相關維安措施。
 
轉自:聯合報/ 記者林佳彣/台北即時報導