閉門會談20分鐘 卓榮泰盼推打詐四法 韓國瑜促3政策

閉門會談20分鐘 卓榮泰盼推打詐四法 韓國瑜促3政策
要聞   5/22/2024   1084

行政院長卓榮泰、行政院副院長鄭麗君今天拜會立法院長韓國瑜,雙方展開閉門會議約20分鐘。據了解,會中卓榮泰特別提到「打詐四法」希望立法院多幫忙;而韓國瑜則特別提到,環島高鐵、花東交通建設、雙語教學等,稱政壇上風雲人物、事件很快就會被淡化,針對長遠性建設一定要好好規劃,才能留給後代子孫。
 
民進黨總召柯建銘會後轉述,雙方會面是禮貌性拜訪,氣氛相當融洽。卓榮泰院長強調會依法行事、行政中立,促進國家發展,有福國利民法案快通過,有爭議性法案放後面,特別提到打詐四法,是行政院最優先法案,會陸續送進來;而韓國瑜院長也提到環島高鐵、雙語教學等,希望這代用不到、下一代一定要用到。
 
柯建銘表示,行政院現在有兩件重要政策,一是打詐四法,希望「立法院延會」來完成,另外一個是追加預算,政府對台電補助一千億,追加預算案希望可以付委審查,在延會時完成,而總質詢希望和平、理性處理,政院對國民黨提出兩個專報都予以尊重。新內閣來備詢,自然心中也有尺寸,希望維持行政中立、促進國家發展這原則來走。
 
對於朝野昨日才為國會改革法案爭議不休,柯建銘表示,今日禮貌性拜會互動融洽,不會當場吵架,「這幾天吵架那是立院院內的事」。國家預算、法案推動還是要在軌道上走,這是民進黨在立法院的期待。
 
轉自:聯合報/ 記者唐筱恬/台北即時報導