國會衝突 韓國瑜吐金句:台灣民主經過碰撞 會自我療癒

國會衝突 韓國瑜吐金句:台灣民主經過碰撞 會自我療癒
要聞   5/22/2024   1062

立法院長韓國瑜今天上午出席亞洲不織布展覽暨會議(ANEX 2024),韓國瑜針對近日國會衝突事件突然透露,近日接待外賓時,外賓都用疑惑的眼神問立法院到底怎麼了?他強調「台灣民主會有一種自我治療的效果」,經過不停的文攻武嚇,會慢慢呈現出成果,呼籲「請大家要對台灣的民主有信心。」
 
韓國瑜在致詞時透露,近日在立法院接見外賓都問,「很多人都用迷惑的眼神、懷疑的眼神,甚至同情的眼光看我們,立法院打架到底怎麼回事?」台灣的民主看起來效率低,但會不斷碰撞、磨合,台灣民主會有一種自我治療的效果,經過不停的文攻武嚇,立院會慢慢會展現出成果,呼籲大家對民主要有信心。
 
而談到亞洲不織布展覽暨會議相隔30年重回台灣舉辦,韓國瑜說,台灣人60年前仰賴出口香蕉,換取海外電視機、洗衣機就很滿足,農民相當辛勞換少得可憐的外匯,後來轉型進入家庭代工階段,「大家在家裡面弄耶誕燈、人造花」,沒有人想得到高科技會在新竹落地開花結果、晶圓傲視全球,這一連串台灣經濟發展史歷歷在目。
 
關於紡織傳統產業,韓國瑜認為,「我們眼中看著天邊的美麗的晚霞,但是我們也不敢忘記腳邊的玫瑰花,是這麼的鮮豔」,傳統產業依然光彩奪目,呼籲海外相關紡織業者一起攜手與台灣產業合作,共創雙贏與多贏局面,「即使做不成生意沒關係,我們有一句古話,買賣不成,大家喝一杯酒、交個朋友,何嘗不是美好的一件事情。」
 
而韓國瑜下午會見法國國會慶賀團時也說,他知道法國朋友很關心立法院這兩天肢體衝突的事情,但是不用擔心,今天朝野立委都有代表在現場,顯示朝野對外非常友善熱情,對內雖然會有一些衝突,但相信台灣的民主經過碰撞、磨合、自我療癒,會誕生出更成熟的民主,「感謝法國朋友對立法院的關心,我們會愈來愈好」。
 
轉自:聯合報/ 記者唐筱恬/台北即時報導