趙少康批綠拒絕理性審查:藍白不能辜負60%民意付託

趙少康批綠拒絕理性審查:藍白不能辜負60%民意付託
要聞   5/22/2024   1071

立法院會昨挑燈夜戰續審國會改革法案,部分條文完成二讀。中廣前董事長趙少康今天表示,為了謀取一黨的政治利益,民進黨用假消息發動認知作戰,鼓動民眾上街頭,民進黨把支持者當成政黨抗爭的工具,怎麼對得起冒雨包圍立法院的年輕人?藍白立委不能辜負60%民意的付託,做對的事必須義無反顧。
 
趙少康指出,在場內民進黨杯葛導致議事冗長,場外民眾包圍立法院的雙重壓力下,對精神跟體力都是很大的挑戰,藍白立委堅守立場、做對的事,大家都辛苦了。民進黨企圖用程序不正義來抹黑「國會改革五法」,明明該開的公聽會跟專案報告都開了,委員會逐條審查時,是民進黨用40次散會動議拒絕理性審查。
 
趙少康表示,年輕人大多充滿熱情,有高度理想性,看不慣社會的不公義,以這次群眾包圍立法院行動中,「臺學聯」掛名共同主辦,立即引來台北大學、政大、海洋大學等會員學校的學生會發聲明跟活動切割,證明民進黨跟側翼太小看青年獨立思考、明辨是非的能力。
 
趙少康表示,民進黨還想用「抗中保台」的老路數,抹黑國會改革五法是「阿共的陰謀」,明明賦予國會聽證權、調查權,只是完整立法委員權責,不是擴權,還可以取代成為民進黨附隨組織的監察院,發揮監督行政的功能;至於藐視國會罪也只是撥亂反正的必要手段,能強化立委揭弊、禁止官員說謊。
 
趙少康說,面對執政的民進黨反對在野民進黨的國會改革,美國「國會及行政當局中國委員會」主席Chris Smith也看不下去,在祝賀賴清德總統就任的新聞稿中,不客氣地用「民進黨激進份子破壞立法院」形容,台灣議題研究中心的大數據也證明,65%的人支持國會改革法案,民進黨立委的負面聲量則暴增到11.2萬則。藍白立委不能辜負60%民意的付託,做對的事必須義無反顧。
 
轉自:聯合報/ 記者鄭媁/台北即時報導