總統府透過媒體放話特赦扁測風向?柯文哲批「整件事像在耍人」

總統府透過媒體放話特赦扁測風向?柯文哲批「整件事像在耍人」
要聞   5/17/2024   1071

總統府昨天表示,蔡英文總統並無特赦前總統陳水扁的決定,今天民眾黨主席柯文哲表示,這種重大事件總統應該自己出來說明,不該透過媒體放話測風向,變成這種局面,「整件事到最後變成耍人家」。
 
柯文哲今天受訪時表示,他上周就講過,這種重大的事總統要自己出來說明,現在演變成這種局面,甚至有陰謀論說前後任總統在互相推卸責任,整件事變成這樣,像是在耍人。
 
柯文哲說,他認為不該說特赦,正確講法是要做妥善的解決,若陳水扁保外就醫狀態繼續拖下去,不是一個民主國家該有的現象。
 
國民黨團、民眾黨團15日起在立法院議場前輪值排班守門,昨晚國民黨主席朱立倫送宵夜,跟民眾黨團總召黃國昌握手時說「這是我們新北的」;今天媒體問及此事,柯文哲未正面回應,只說先解決今天的問提,推測的話以後再處理。
 
對於京華城案爭議,柯文哲說,他的態度就是把會議紀錄公開在網上,看哪個地方有問題再來討論,但其實京華城資料超過1600頁,「我才不想信議員有看」,這種泥巴仗已經打了快一個月。
 
轉自:聯合報/ 記者歐陽良盈/台北即時報導