國會改革五法暫卡 傅崐萁:賴清德看看民進黨暴力

國會改革五法暫卡 傅崐萁:賴清德看看民進黨暴力
要聞   5/17/2024   1116

今(17)日立法院會,藍白為拚國會改革五法三讀通過,與民進黨團委員數度發生肢體衝突、推擠。立法院長韓國瑜今早和下午召集協商,不過協商未果。國民黨團總召傅崐萁呼籲準總統賴清德,看看民進黨,就職前對在野黨立委暴力相向,對國人有負面示範。
 
傅崐萁說,民進黨一早暴力相向,攻擊在野黨立委,也對在野黨女性立委攻擊,用抱摔方式,不只涉及性騷還有蓄意傷害。民進黨一再表達沒有程序正義就沒有實質正義,一再要求韓國瑜召集協商,時任立法院長蘇嘉全已經清楚表達,立法院協商過程中,只要出了委員會,不管由委員會召委協商或院長協商,只要有一次協商,就可以在30天後交院會處理。
 
傅崐萁表示,國會改革修法在委員會有充分討論,民進黨提過44次散會動議,對所有條文內容不願逐條討論。出委員會後,立法院司法法制委員會召委吳宗憲召集朝野協商且也完成了,韓國瑜針對國會改革今早和下午各召集一次協商,完成民進黨要求的法定程序,在院會處理國會改革相關法案。
 
傅崐萁指出,呼籲賴清德看看民進黨,在就職之前,用這樣的手法對在野黨立委暴力相向,對國人有負面示範。協商沒有達成決議,今天下午逐條處理。賴清德還要繼續讓民進黨用暴力對抗國人期待的國會改革嗎?請民進黨面對現實,面對人民監督,勇敢接受陽光法案,今天順利完成三讀。
 
轉自:聯合報/ 記者屈彥辰/台北即時報導