陳菁徽遭鍾佳濱撂倒觸臀 黃昭順哽咽護女:支持提告

陳菁徽遭鍾佳濱撂倒觸臀 黃昭順哽咽護女:支持提告
要聞   5/17/2024   1072

今天立法院院會藍綠白朝野大亂鬥,上午綠委鍾佳濱跳上主席台時撂倒藍委陳菁徽,過程觸及女方臀部等處,引發批評。陳母、前立委黃昭順受訪時不捨哽咽,坦言看了畫面很心痛,批以前藍綠攻防都會謹守男女份際,從未發生這樣的事。「我們家從來沒有打過菁徽」,今天卻被鍾二度重摔,支持女兒提告,並籲準總統賴清德「踹共」(台語:「出來講話」)。
 
昨天民進黨團總召柯建銘預告,今天立法院將有史上最大衝突,一整天民進黨立委不斷試圖搶佔主席台,欲杯葛阻擋議事。今早鍾佳濱從椅子上跳上主席台,立法院長韓國瑜身旁的陳菁徽見狀,一個箭步跳上議事台欲阻擋鍾、保護韓。
 
不料衝擊力道太大,鍾佳濱跳上主席台時抱著陳菁徽的腳,兩人摔到韓國瑜位置旁的椅子上,接著又摔倒在地,過程中鍾佳濱的頭、手觸及陳臀部等處;國民黨男立委解圍後,陳菁徽一臉驚恐,事後仍驚魂未定。
 
黃昭順是資深立委,立法院攻防經驗豐富,今受訪時說,昨天聽柯建銘放話後,就提醒過女兒,沒想到今天還是發生意外。透露陳菁徽今天原本被分配到的工作是照顧受傷藍委,在台上沒有任何武器,手無縛雞之力,卻遭男立委肢體攻擊,差點「倒頭栽」腦袋開花。
 
黃昭順表示,好險陳菁徽後方有人扶著她的腳,否則後果不堪設想,控鍾佳濱觸犯性騷、暴力等罪,且說謊踩到紙才滑倒,畫面會說話,鍾根本沒有道歉的誠意,她支持陳菁徽提告。
 
黃昭順說,得知此事後她打電話給女兒,但陳菁徽在議場中未接電話,她跟陳助理說要去看她,陳菁徽堅持要把議事程序完成。黃昭順強調,以前立法院再怎麼打,都是男生跟男生、女生跟女生,這是基本原則,男女份際要拉好,「這種份際都沒拉好還當什麼立委」。
 
提到女兒受襲,黃昭順不捨哽咽說,看到畫面第一時間就是很心痛,不捨語帶哽咽說,「我從來沒有打過菁徽」、「我們家從來沒有打過菁徽」家中從不體罰,但陳菁徽卻被鍾佳濱重摔兩次,不捨反問記者「如果是你你會忍受嗎?」就算別人的孩子也不能這樣打啊。
 
黃昭順表示,在立法院這麼多媒體的公開場合,鍾佳濱都敢這樣明目張膽攻擊女性,不是蓄意的是什麼,批鍾太粗暴,「沒有人會這樣的啦,擺明了故意置人於死地的感覺」昨天柯建銘已經放話,可見今天民進黨立委作為是刻意的,請民進黨主席賴清德一定要好好處理,「否則今天陳菁徽,明天不知道會是誰。」
 
轉自:聯合報/ 記者程平、歐陽良盈/台北即時報導