520國宴亮點 已故歌王文夏將與李竺芯跨時空合唱

520國宴亮點 已故歌王文夏將與李竺芯跨時空合唱
要聞   5/16/2024   1080

第16任總統、副總統就職典禮20日舉行,除總統府內宣誓就職、總統府前廣場慶祝大會,國宴則首度移師台南舉行,國宴演出亮點是透過AI技術,重現已故寶島歌王文夏與年輕歌手李竺芯跨時空合唱,而且是文夏生前從未唱過的「晚安台灣」。
 
總統府今天舉行520就職活動說明會,負責策畫總統府前廣場520慶祝大會的文化總會秘書長李厚慶表示,這次演出節目主題「共織、前行」一共集結了超過25個表演團體,1000多名表演者,透過9個表演段落,希望傳達台灣人民追求幸福與自由的信念,並展現台灣社會尊重多元的包容力。
 
演出團體包括國立台灣戲曲學院、台灣特技團、九天民俗技藝團、建中樂旗隊、體育大學、TBC舞團、紙風車劇團、饒舌歌手王鍾惟、柯蕭、台灣節慶合唱團、歌手以莉‧高露、闖劇場。
 
他表示,歌手周自從將與莊敬高職近60位同學透過街舞,將台語歌「媽媽請妳要保重」以及流行台語歌曲轉變成街舞音樂,這是跨世代的音樂合作,把傳統台語唱成年輕一代的街舞;最後一段壓軸由滅火器樂團首次結合頂尖的哈管幫一起演出,屬於演唱會等級的規格。
 
另外,外電報導,斯洛伐克總理費科遭暗殺未遂,身中多槍,520就職典禮維安是否加強。台北市中正一分局長張嘉煌回應媒體表示,這次維安工作按照往例規劃,台北市警察局並為就職典禮,針對人車管制區域,以4個分局的警力展開維安工作,投入警力約1100人。
 
轉自:中央社/ 台北16日電