國會改革爆口角 莊瑞雄嗆原委鄭天財:不要亂出草、白目

國會改革爆口角 莊瑞雄嗆原委鄭天財:不要亂出草、白目
要聞   5/8/2024   1052

立法院司法及法制委員會今天協商國會改革相關法案,藍、綠、白黨團不斷爭論,無法達成共識。過程中,民進黨立委莊瑞雄對國民黨立委鄭天財說:「你不要到這邊來亂出草好不好,你這個叫白目」;鄭天財回應,「是你讓我發言的,我沒有資格當頭目,那是有標準的」。不過鄭天財會後也說,「我們很熟,莊瑞雄無惡意。」
 
民進黨立委在黨團協商時,不斷表達意見,不過藍白兩黨認為這樣討論下去不會有所共識,認為應該全案保留。
 
不過最後國民黨立委鄭天財協商後段走入場內,講了幾句話後。莊瑞雄就說:「鄭天財你來譴責國民黨一下」。
 
鄭天財回應,原住民的法案,民進黨不來協商的次數也很多啦。民進黨立委吳思瑤接著說,民進黨立委沈發惠都有到場喔。鄭天財隨即說,那是第九屆的事情,沒有來的話就會送立法院長協商。
 
莊瑞雄這時笑著說,「你不要到這邊來亂出草好不好,話都不會講,你這個叫白目,你(別人)當頭目,你當白目」。鄭天財也回應,自己沒有資格當頭目,那個是有標準的,不是隨便可以當的。
 
最後,國民黨立委林思銘建議全案保留,民眾黨立法院黨團總召黃國昌也贊成提案,國民黨司法及法制委員會召委吳宗憲決定擇期再行協商。
 
轉自:聯合報/ 記者張睿廷/台北即時報導