郝龍斌自豪「操守是柯文哲背書」 民眾黨反嗆施政怠惰

郝龍斌自豪「操守是柯文哲背書」 民眾黨反嗆施政怠惰
要聞   5/7/2024   1061

台北市前市長郝龍斌今天說,「我的操守是柯文哲背書的」,民眾黨發言人戴于文表示,當初的五大案就是郝龍斌主政時期怠忽職守,毫無作為產生的問題,台北市前市長柯文哲上任之後,率領市府團隊積極處理,耗費大量成本才幫郝龍斌「擦屁股」,難道郝龍斌忘了嗎?如果這樣的作為能稱為「有操守」,恐怕難以讓社會大眾信服。
 
郝龍斌上午接受廣播時專訪,提及大巨蛋、美河市、雙子星等案,都是在他市長任內,拿回鉅額賠償金或違約金,自己有信心查到最後,完全不會有問題,「我的操守是柯文哲背書的。」
 
戴于文透過文字回應,以台北大巨蛋為例,過去在前市長馬英九、郝龍斌執政時期,不只是權利金0元,更是罔顧市民安全,放任遠雄建設不按圖施工,時任財政局長李述德更被法院一審重判9年,以上種種竟然能當作毫無發生過,還以此誇口為「操守」背書。
 
戴于文指出,再以美和市案為例,柯市府成功追討33億餘元,而松菸、三創案也確實遭到監察院糾正。此外,時任國民黨台北市議員賴素如在雙子星案遭到判刑,柯市府主政後重新招商。
 
戴于文強調,民眾黨列舉五大案,希望能幫助郝龍斌,回想時任市長任內的施政怠惰,郝龍斌想公開檢討別人前,也要看看自己的作為,而且不只是五大案,包括台智光案的母約簽下25年的不合理條款,如今卻上專訪聲討柯文哲,這樣的作法令人難以苟同。
 
轉自:聯合報/ 記者林銘翰/台北即時報導