斥柯建銘「老天有眼說」 傅崐萁:這是與魔鬼的交易、非人也

斥柯建銘「老天有眼說」 傅崐萁:這是與魔鬼的交易、非人也
要聞   5/7/2024   1061

4月3日發生花蓮大地震,民進黨團總召柯建銘昨說老天有眼發生大地震,救台灣民主,引發批評。國民黨團總召傅崐萁今日在臉書發文批評,柯建銘將人民的痛苦當作工具,獲取政治利益,這是與魔鬼的交易,非人也。
 
傅崐萁說,柯建銘此言一出人神共憤,竟以極盡戲謔、不堪入耳的言論踐踏災民,拿人民的血淚來沾饅頭啃食,毫無人性地將人民的痛苦當成操弄政治、打擊政敵的工具,想藉此從中獲取政治利益,在政治與人性的天秤上,柯建銘選擇將靈魂全數押在政治那端;不可諱言,這是柯建銘與魔鬼的交易。
 
傅崐萁表示,爾後所謂的「道歉記者會」全長共17分鐘,長達16分鐘在替自己開脫、辯解並繼續攻擊政治對手,甚至恬不知恥、賣弄可憐的指責別人抹黑他的原意;柯建銘「將道歉夾雜在無數狡辯之中,將本意隱藏在眾多謊言之中,將自我迷失在政治攻防之中,將人性淪喪在輕佻戲謔之中」。
 
傅崐萁指出,民進黨當年創黨是打著自由、民主,反極權、反威權的旗號,如今的民進黨除了酒池肉林、大魚大肉、貪汙腐敗、吃飽喝足、杯盤交錯、夜夜笙歌之外,早就已經離人民非常非常遙遠;柯建銘毫無人性的發言事發24小時後依舊不見準總統賴清德出來譴責,那怕是政治切割,賴清德也不願意。
 
傅崐萁說,上至黨主席、下至發言人、左到黨籍立委、右到側翼名嘴,一律噤聲不語,完全不見任何一位民進黨人出來譴責柯建銘替災民發聲,也替自己挽回一點人性的尊嚴。
 
傅崐萁強調,政治的攻防是一時,保留人性底線才是「為人之道」,孟子曰:「惻隱之心;人皆有之。」惻隱之心便是「同理心」、「人溺己溺、人飢己飢」之精神;若將政治利益視為最高指導原則,便與魔鬼產生了交易,人將不為人,非人也。
 
轉自:聯合報/ 記者屈彥辰/台北即時報導