郝龍斌喊話勇敢面對 柯文哲反酸台智光才是問題

郝龍斌喊話勇敢面對 柯文哲反酸台智光才是問題
要聞   5/7/2024   1162

北檢以他字案偵辦北士科、京華城案,台北市前市長郝龍斌今天說,「希望柯文哲勇敢面對、全身而退」,台北市前市長、民眾黨主席柯文哲表示,他不知道要面對什麼,現在藍綠議員都在講三大案,結果只有兩個案子要處理,純粹都只是想要搏名聲、蹭聲量,動不動就把人叫去約詢,其實都只是在作秀而已。
 
檢方偵辦北士科、京華城案,柯文哲上周遭北檢列為被告,郝龍斌上午接受廣播專訪談及,京華城案有很多不合理、不合法的地方,主事者柯文哲應該清楚說明,「誠心希望能夠全身而退,建議勇敢面對所有質疑」,過程如果有不合理、不合法的判斷,希望未來經過調查還他清白。
 
民眾黨立法院黨團上午舉行例行會議,柯文哲會後受訪時反問,「我要面對什麼」,台智光案才是問題之所在,自己在市長任內很想處理,問題是合約就簽在那裡,中華民國還是個法治國家,不能認為以後會出問題,市長就直接把它取消,不過既然現在已經出事,台北市長蔣萬安終於找到理由,現在就可以直接處理台智光案。
 
柯文哲還說,他當時還在想要找什麼理由處理,因為沒有正式的犯罪事實被抓到,「現在如果有確切的事實,那就叫蔣萬安趕快去解約。」
 
媒體詢問,台北市政府前秘書長陳志銘接連出面緩頰,是否擔心其如今在蔣萬安市府的處境。柯文哲表示,陳志銘是當年主要的負責人,「我們在台北市的大案子都會指定PM(專案經理)」,而當時的副秘書長、產業局長都是主要負責人,如果自己是當時的主要負責人,現在有問題也應該要出來講話,本來就是這樣。
 
另外,台北市議會成立調查專案小組,分別調查北投士林科技園區地上權、京華城容積案,預計下週約詢柯文哲、台北市前副市長黃珊珊等人,柯文哲則說,藍綠議員每天都在講三大案,搞到最後只有兩個案子要處理、成立調查小組,「這不是很奇怪嗎?所以我一開始就說圍魏救趙,我的態度從頭到尾都一樣。」
 
柯文哲說,只要把相關公文、錄音檔都上網公開,哪個地方有問題就標出來,「我們可以再來回答」,而且據他所知,每個檔案都1000多頁,全部讀完要花很多時間,「我也不相信他們會讀完」,很多議員純粹就是要搏名聲、蹭聲量,請他們先好好做功課,動不動就把人叫去約詢,完全就只是在作秀而已。
 
轉自:聯合報/ 記者林銘翰/台北即時報導