柯建銘失言道歉「我也認了」 國民黨新北議員大罵沒誠意

柯建銘失言道歉「我也認了」 國民黨新北議員大罵沒誠意
要聞   5/6/2024   1051

民進黨團總召柯建銘失言0403大地震是老天有眼,引發各界撻伐,即便道歉都無法熄滅各方怒火,其中新北這次災情也慘重,甚至有市民到花蓮旅遊而罹難,災民大罵「怎麼可以講這種話」。新北市議員江怡臻直指柯道歉根本沒誠意,無法認同;民進黨籍民代則大多低調不願多回應,僅說會由立院黨團統一說明。
 
立法院司法及法制委員會今天審查民進黨團國會改革版本,柯建銘說,4月3日當天國民黨團想要「硬幹」,不過「老天有眼,發生大地震,老天要救台灣的民主」,話語一出引發砲轟,他也趕緊道歉。其實新北市本身頗多災情,也有市民到花蓮旅遊而罹難,因此即便道歉,還是引發民眾及新北議員砲轟。
 
新北災區民眾表示,現在還有許多災情沒有復原,甚至有些家庭「流離失所」,政治人物怎麼可以講這種話?捷運環狀線被震壞,還要花納稅人的錢來修,難道民進黨都沒感覺?不過也有民眾認為,政治攻防上一時失言,道歉就好,不必過度追殺。
 
國民黨團新北市議會副書記長江怡臻表示,新北市議員江怡臻指出,柯總召道歉的方式居然是說「我也認了、我就道歉」,這樣的道歉心不甘情不願,新北在這次大地震受創嚴重,也有新北居民因此罹難,柯總召的失言和後來的道歉令人無法接受,也無法認同。
 
民進黨新北的議會黨團幹部或黨務幹部對此事大多低調不願多回應,僅強調災難當然不能開玩笑,災後復舊及民眾安全比什麼都還重要,柯建銘也已經道歉,有關其他說明會由立法院民進黨團來說明。
 
轉自:聯合報/ 記者李成蔭/新北即時報導