北士科投標資料缺漏 綠議員嗆柯文哲「淪財團家僕」

北士科投標資料缺漏 綠議員嗆柯文哲「淪財團家僕」
要聞   5/6/2024   1057

北士科案持續延燒,議員林延鳳今指出,新壽投標T17、T18時資料缺漏,一般來說當日沒補正就會判定資格不符,但柯市府竟令下次會議前限期補正,在採購實務極為罕見,批柯市府淪財團家僕;議員簡舒培說,核准北士科第三次招租條件的市長室會議竟無錄音,質疑「公開透明又破功」,嗆柯文哲做賊心虛。
 
林延鳳說,2021年9月30日柯市府審查新壽資格標,發現未提供董事會紀錄和代表人印章樣式公證,依規定「非政府所出具文書皆須經法院公證或民間公證人認證」、「除價格標單和押標金證明文件不能補正外,其他經市府同意皆可令廠商限期補件或補正」,同年10月4日函請新壽8日下班前完成補正,新壽隨即於7日補件,13日通過審查並以低價得標。
 
林延鳳表示,一般採購業務開標當下,如發現資料有漏,會請廠商代表即時說明,或打電話要求廠商立刻補件,當天無法補正就會被判定資格不符。
 
林延鳳指出,柯市府面對只有一家廠商投標還犯這種「低級錯誤」,卻沒有直接宣布資格不符讓其流標,寧可等待新壽送資料,令人懷疑該標案從事前訪談到資格審查,都對廠商服務備至,讓柯市府從公僕淪為財團的家僕。
 
簡也說,柯文哲不斷跳針稱「把所有會議紀錄包括錄音、錄影全部上網公開」,但面對北士科地上權潛在投資者的訪談沒有錄音、錄影,柯又辯說「廠商沒有義務參加會議,所以通常這種訪談不會錄音、錄影」。
 
簡舒培表示,後來北士科三基地分開招摽、權利金底價下修、T17和T18採價格決標的簽呈中,就是依據2021年3月3日市長室的會議內容,同樣也沒有錄音,她質疑「難道市長跟公務員也沒有義務參加會議嗎?」嗆柯文哲公開透明又破功、作賊心虛。
 
轉自:聯合報/ 記者洪子凱/台北即時報導