新政府遭批「敗選者聯盟」 陳建仁竟舉柯文哲、朱立倫為例反駁

新政府遭批「敗選者聯盟」 陳建仁竟舉柯文哲、朱立倫為例反駁
要聞   5/6/2024   1052

新內閣團隊陸續出爐,延攬許多落選立委出任部會次長,被在野黨譏諷是「敗選者聯盟」。行政院長陳建仁今天特別舉民眾黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫為例,表示選舉失敗並不能抹煞一個人的成就。
 
陳建仁今天南下高雄澄清湖視察國立原住民族博物館園區預定,對於新內閣團隊被質疑,陳建仁說,擔任各部會次長的前立委過去都曾被評鑑為最佳的立委,除了專業知識有所專精,也相當了解民意,他認為是再適合也不過的人選。
 
對於「敗選者聯盟」之譏,陳建仁特別舉柯文哲、朱立倫為例說,「他們在選舉上失敗,但是仍然在領導他們的政黨,繼續為台灣做出貢獻」;他也說,所以這樣的講法,實際上不符合一般社會公認的想法。
 
對於準總統賴清德、準閣揆卓榮泰團隊,陳建仁說,這是跨領域、跨黨派,而且是跨業界最好的組合,一定可以把台灣打造成溫暖、堅韌,且能夠福國利民的國家,讓大家有很高的期待,也相信全民會因此受到很大的福祉。
 
轉自:聯合報/ 記者蔡世偉/高雄即時報導