王美花看未來經長:郭智輝有國際觀有高度 將盡快安排交接

王美花看未來經長:郭智輝有國際觀有高度 將盡快安排交接
要聞   4/17/2024   1054

郭智輝將出任經濟部長,成為財經內閣大黑馬。經濟部長王美花17日出席汽機車零配件、車用電子及智慧移動三展受訪表示,她在第一時間與郭智輝通話,後續會盡快安排交接工作,協助快速進入狀況。
 
王美花表示,郭智輝來自企業,也是很成功的企業家,郭智輝來擔任公職做了非常多犧牲,肯定他的熱情,以及為國家承擔責任的精神。她也稱讚郭智輝具有國際觀與高度。
 
王美花指出,她過去與業界有很多的互動,也認識郭智輝,認為他非常有國際觀,且企業經營經驗豐富,「有他的高度」,非常歡迎郭智輝擔任經濟部長的職務。
 
王美花表示,昨天第一時間打給郭智輝,因為經濟部業務涵蓋重要政策和許多細節,會盡快做好交接工作,並說明經濟部的各項業務,協助郭智輝上手快速進入狀況。
 
至於520之後有何規劃,王美花對此低調表示,「謝謝大家關心」,很高興在擔任經濟部長時能替大家服務。
 
轉自:經濟日報/ 記者江睿智/台北即時報導