接見AIT主席羅森柏格 夏立言透露近日將訪美、會晤老朋友

接見AIT主席羅森柏格 夏立言透露近日將訪美、會晤老朋友
要聞   4/2/2024   1036

國民黨副主席夏立言今下午於中央黨部接見美國在台協會(AIT)主席羅森柏格,雙方就台美關係、區域情勢及雙邊交流深度交換意見,會談氣氛良好融洽。他也透露,近日將赴美參加會議並會晤老朋友,期待與羅森柏格於華府再次相見。
 
國民黨主席朱立倫因私人行程請假,由夏立言代接見。夏立言表示,朱立倫特別轉達,向羅森柏格表達誠摯歡迎之意。去年他陪同侯友宜在競選總統期間訪美,曾與羅森柏格見面,今天在台北再次見到老朋友,感到格外愉快。
 
夏立言指出,今年是「台灣關係法」立法暨「美國在台協會」成立45周年,國民黨感謝美國對台灣的堅定支持,樂見台美在安全、經貿、文化等交流合作關係持續加深,並期待未來在台灣關係法的架構下,擴展雙邊共同利益,增進台美人民福祉。
 
夏立言表示,感謝AIT 45年來所有的同仁與我國歷任政府及全體人民的密切互動,以及為雙邊關係的持續發展所做出的貢獻,並祝「美國在台協會」生日快樂。
 
夏立言表示,國民黨將持續深化台美關係,堅定走「親美、友日、和陸」中道理性路線,與所有價值理念相近的國際友人走在一起,提升台灣的國際能見度,同時維繫兩岸對話溝通,維持台海和平穩定的現狀。
 
本次美方訪團成員包括羅森柏格(Laura Rosenberger)、資深顧問Mike Pignatello、美國在台協會台北辦事處政治組長饒昌明(Ricard Jao)、政治官Madalyn Erickson及領事官Devon Gan。
 
轉自:聯合報/ 記者鄭媁/台北即時報導