徐巧芯指下班玩樂恐有違社會觀感 王必勝臉書回應:可受社會公評

徐巧芯指下班玩樂恐有違社會觀感 王必勝臉書回應:可受社會公評
要聞   4/1/2024   1049

寶林茶室食物中毒累積31例通報,更有2人死亡,國民黨立委徐巧芯秀出,衛福部次長王必勝日前出席樂團活動照片,質疑社會觀感是否良好?王必勝在臉書發文回應,自己當初是和朋友敘舊,且自己雖在公務機關工作,但也有自己私人的時間,從事正當的活動,可受社會公評,「希望大家可以多參加藝文活動,化解社會的戾氣」。
 
立法院衛環委員會今天針對近期重大食安事件進行專案報告,徐巧芯開頭就詢問,工作時數有沒有因為最近的食安事件增加,衛福部長薛瑞元說,一向都很長,徐巧芯追問,衛福部公務人員最近有沒有加班?薛瑞元回應,「加班是經常的事」,徐隨後秀出,衛福部次長王必勝,日前到3月29日出席變形蟲爵士樂團活動的照片。
 
徐巧芯直言,半年來陸續發生雞蛋、西部特羅、蘇丹紅再到小林紅麴、寶林茶室食物中毒事件等,而王必勝在3月29號晚上,還在現場唱唱跳、談笑風生、拍大合照,詢問這樣的社會觀感好嗎?薛瑞元回應:「這是個人的時間,社會觀感就不應該問我」。
 
「非公務的玩樂行程在下班之餘,如果不在乎社會觀感的話,我也尊重」,徐巧芯說,大家都去玩好了,薛瑞元打斷道,該做事的還是應該要做事。
 
徐巧芯指出,相關照片多數被刪除,如果覺得沒問題就不會刪除,且很多地方政府首長,因應寶林茶室案件2條人命,會考量社會觀感、取消部分行程,直言王必勝對社會觀感的認知完全尊重,「你可以覺得不奇怪」。
 
薛瑞元說,「我是覺得追究這種事情很奇怪」,徐巧芯則說,「沒有追究,我只是很好奇這個時間,次長這樣吃吃喝喝、玩玩樂樂,對於社會觀感的理解,可能跟一般民眾不太一樣」。
 
針對徐巧芯提到的問題,王必勝在臉書回應指出,他是變形蟲爵士樂團的創團團員,吹奏alto saxophone。這個團創立於1997,已經27個年頭,至今仍活躍於各種爵士音樂的場合。當然很多團員都是業界頂尖職業樂手,他早已望塵莫及。
 
王必勝指出,3月29日晚上,樂團在Blue Note咖啡廳舉辦初代團員聚會,也演奏了當年一起演的樂曲,團員和滿座的聽眾都很開心。他在晚間21:30到23:00左右前往跟大家致意和敘舊,也欣賞夥伴們的精彩演出。很光榮人生有這段經歷,也珍惜這些音樂界的好朋友。
 
而且,他雖在公務機關工作,也有自己私人的時間。從事正當的活動,可受社會公評。Blue Note是一間純音樂的演奏欣賞空間,也是台灣最有歷史的爵士樂聖地,大家有空可以前往欣賞。希望大家可以多參加藝文活動,化解社會的戾氣。
 
轉自:聯合報/ 記者賴昀岫、沈能元/台北即時報導