馬英九參訪深圳大疆公司 台灣總裁羅振華親自接待

馬英九參訪深圳大疆公司 台灣總裁羅振華親自接待
要聞   4/1/2024   1033

前總統馬英九1日下午抵達深圳後,參訪大疆公司,由大疆公司總裁、出生於台灣的羅振華親自接待,現場作陪的還有國台辦副主任潘賢掌、深圳市委常委兼統戰部部長王強等地方官員。
 
馬英九1日下午先從深圳寶安機場驅車前往大疆公司的展廳,解說員向其介紹大疆目前的產品種類,主要涵蓋無人機、手持式攝影裝備等,馬英九現場還稍稍體驗了一下具有智慧跟隨功能的OM6穩定器,感受直播搖擺。
 
除了台辦系統官員與地方官員陪同外,生長於台灣、具台大工學學位的大疆總裁羅振華也全程陪同。羅振華曾服務於多家軟體及硬體公司,包括蘋果電腦公司、富士康科技集團和西門子電信,於2015年9月加入DJI 大疆成為運營副總裁,2017年成為大疆創新總裁。
 
值得一提的是,在參觀期間,馬英九詢問,在俄烏戰爭有大疆無人機被使用,怎麼看待這個事情?而館方解說人員則說,這個他們沒有辦法去管制對方。
 
馬英九在大疆公司展廳停留的時間約為30分鐘,旋即前往騰訊總部參訪。騰訊總裁馬化騰親自迎接並陪同參訪,隨馬英九到訪的學員則被騰訊公司贈送龍年大禮包。
 
稍晚,馬英九一行將會抵達五洲賓館,並與大陸國台辦主任宋濤會見。
 
轉自:聯合報/ 特派記者廖士鋒/深圳即時報導