拚2026強化地方經營 陳琬惠將接民眾黨宜蘭黨部主委

拚2026強化地方經營 陳琬惠將接民眾黨宜蘭黨部主委
要聞   3/4/2024   1057

民眾黨宜蘭縣黨部主委李偉華將卸下3年多的主委職務,推薦前立法委員陳琬惠接任,提報至3月6日的中央委員會核准。李偉華表示,民眾黨在宜蘭的空戰能量已發揮到極致,未來目標就是強化組織;陳琬惠也說,為了準備2026選舉,組織工作是接下來重點。
 
李偉華指出,他現在是民眾黨中央評議委員會主委,已完成黨部主委的階段性任務,是時候該交棒;陳琬惠是鄉親熟悉的人選,具有全國知名度,形象能力具佳,2024區域立委的票數也是2022縣長票數的3倍,顯現地方經營初具成效。
 
李偉華不諱言,白營長期面對宜蘭藍綠傳統派系,黨務經營確實有許多挑戰。檢視民眾黨在宜蘭的得票成長趨勢,空戰能量已經發揮到極致,未來目標是在維持空戰的情況下,強化組織能量。他推薦陳琬惠接任黨部主委,繼續發展組織經營,也為2026選舉做準備。
 
陳琬惠說,接任主委一事與黨主席柯文哲聊過,2026前會積極拓展組織經營,培養年輕人,繼續推動南港東移政策、尋找民間合作。她現在也是立委黃國昌的辦公室顧問,未來會遵循先前擔任不分區立委的模式,讓黨部和立委辦公室對接。
 
李偉華說,會將推薦送到3月6日民眾黨中央委員會,待中央核准,當天下午就會發布,之後他和陳琬惠自行交接便可;他們2人都在做資訊相關的工作,也有持續準備,相信可做到無縫接軌。
 
國民黨宜蘭黨部代理主委林明昌表示,下一任黨部主委希望由年輕、有潛力且能服務地方的人選擔任,目前黨中央已經有在調查,3月10日新春團拜後可能會較明確;地方黨部也建議,中央可委派1名不分區立委負責宜蘭,強化服務。
 
民進黨宜蘭黨部主委、新科立委陳俊宇對於陳琬惠接任民眾黨主委一事,認為良性競爭都是好事;綠營5月26日黨部主委改選,目前縣議員簡松樹、陳文昌,中央黨部前社運部主任邱嘉進等人都有意參選,陳俊宇認為選前還會再次整合,讓最有凝聚力的人選出來做最後的競爭。
 
轉自:聯合報/ 記者陳敬丰/宜蘭即時報導