管碧玲遭砲轟 黃健豪:別拿捍衛主權掩飾失職與無能

管碧玲遭砲轟 黃健豪:別拿捍衛主權掩飾失職與無能
要聞   3/4/2024   1055

海委會主委管碧玲未經立委同意,擅自更改立法院內政委員會專案報告名稱,國民黨立委黃健豪指出,發生此事,更加強國民黨立法院黨團訂定國會藐視罪的正當。導致一切後續事端的原因,就是沒有密錄器畫面,管碧玲現在就是用抗中保台,捍衛主權在轉移焦點,掩飾失職問題。
 
黃健豪說,他也當過議員,以往各黨民代在地方議會對於行政報告有意見,都會事先協調,過去確實有更改報告的前例,都是經過溝通與協調,絕不會是行政部門單方面修正。
 
黃建豪表示,這是一起治安事件,與捍衛主權沒有關係,民進黨每次碰到敏感問題,就拿抗中保台出來救援。捍衛主權是要在談判與外交時進行,不是修改報告名稱。
 
黃建豪說,國民黨團立場清楚,支持海巡執法,像平常支持警察執法一樣,但是否有執法過當,造成死傷,這完全是兩回事。民進黨只想將事情鬧得更大,升高兩岸對立,掩飾執法與內政無能,轉移焦點才是目的。
 
黃建豪指出,立法院早就決議採購密錄器,結果政府事件發生後才去購買,管碧玲明顯失職。如果海巡人員有密錄器,事件如何發生,後續如何處理,早就已經結案,不會衍生後面的事端。
 
轉自:聯合報/ 記者張睿廷/台北即時報導