立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」
要聞   3/4/2024   1091

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據了解,尤其看到海委會主委管碧玲的發言,陸方代表還激動表達不滿,認為還在「硬凹」。
 
立法院內政委員會今天安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢,陸方家屬與代表也相當關注,今天上午都未出門,而是待在飯店房間內緊盯立法院的直播,尤其在看到管碧玲發言,報告時只提到海巡署已針對未進行錄影蒐證向社會致歉,卻壓根沒提是否撞擊陸船的關鍵問題,特別激動憤慨,認為還在「硬凹」。
 
據消息人士表示,陸方家屬與代表今天都緊盯這場專題報告,想要了解台灣的民代與海巡如何攻防說明,陸方主要關鍵人物泉州台辦副主任李朝暉、晉江紅十字會秘書長曹榮山、顧問許偉偉等人更聚在同一個房間內看立法院直播這場專題報告,甚至中午也沒外出用餐,而是託友人買東西回來吃。
 
轉自:聯合報/ 記者蔡家蓁/金門即時報導