柯文哲喊「勇敢提名N+1」備戰地方 江和樹開砲:藍綠不是塑膠

柯文哲喊「勇敢提名N+1」備戰地方 江和樹開砲:藍綠不是塑膠
要聞   3/1/2024   1055

民眾黨主席柯文哲昨在網路節目針對2026議員選舉,拋出「勇敢提名N+1」計畫,引起黨內反彈。民眾黨台中市黨部主委、議員江和樹今首開砲表示,不要忘記民眾黨才4年多,不是每個人都是柯文哲,「國、民兩黨絕對不是塑膠」,不要忘記「學姊」黃瀞瑩擠下陳思宇。
 
柯文哲提出的「勇敢提名N+1」計畫,在目前有民眾黨議員的區域再加1席、沒議員的區域勇敢提名1席。
 
江和樹今天PO影片發聲表示,他自己的區域不擔心,因扎根很深,但不要忘記民眾黨才4年多,國民黨是百年大黨、民進黨中央執政,民眾黨若能每區提名1席,能當選就很厲害,不要忘記當時學姊黃瀞瑩跟陳思宇同區競選,最後陳思宇落馬。
 
江和樹強調,不是每個人都是柯文哲,支持柯文哲的人不一定支持民眾黨候選人,「沒有付出、沒有扎根就不可能有成功」,呼籲黨中央了解地方,每區有10個里長才是地方想要的,先有里長下去經營後,才有辦法產生更多席次的議員。
 
江和樹舉例,民眾黨在台中市北屯區拿下6萬多票,若提名2席可能當選嗎?「國、民兩黨絕對不是塑膠」,還是要以台灣民眾黨為本,這樣的提名政策會不會造成2人都落選?黨中央要審慎評估。
 
轉自:聯合報/ 記者趙容萱/台中即時報導