反駁冷血摸記者臉「看看我的體溫」...管碧玲動作惹議 藍委轟:性平不及格

反駁冷血摸記者臉「看看我的體溫」...管碧玲動作惹議 藍委轟:性平不及格
要聞   3/1/2024   1057

海委會主委管碧玲今日稍早受訪時,被男記者提問如何回應國台辦「冷血說」,管手摸記者的臉回應,「你看看我的體溫」。國民黨立委齊聲批評,藍委王鴻薇直批管碧玲性平不及格,藍委牛煦庭鼓勵被摸臉的當事人依法捍衛權利。
 
針對管碧玲摸臉,王鴻薇表示,不管是男對女、女對男,這樣隨便做身體觸摸已經構成性騷。因男記者提問就去摸人家的臉,實在非常超過。她剛還有跟被摸的當事人通話,當事人也嚇了一跳,覺得為什麼會突然伸手摸他臉,管碧玲性平不及格,管是否應該先上性平課程,呼籲所有官員,不管男性、女性,不要隨便對記者動手動腳。
 
國民黨立委徐巧芯表示,如果性別的角色對調,管碧玲為男性,被摸臉的記者為女性,摸臉後會如何?會不會大家開始批評,說這是性騷?女生摸男生的臉就沒有關係嗎?男孩子應該要好好保護自己,又來一個例子。連男記者的臉都會在沒有意願的情況下,被無端觸碰,應向管碧玲抗議,不是男生就不會被性騷,性別之間還是要保持距離,這是為什麼當時開議時,她要搶在國民黨立委羅智強前面,擋住民進黨立委黃捷,怕雙方碰觸到後被指性騷,跳到黃河也洗不清。
 
羅智強表示,對民進黨來講,一切事情都可以雙標,如果是國民黨女官員去碰男記者,也一樣被說是性騷。黃捷來搶麥克風時,他是本能往後倒,旁邊有個笨蛋叫國民黨立委黃健豪,本來還敢伸手去推,後來想想不對又縮回來。
 
牛煦庭則說,被騷擾的男記者如果覺得非常不舒服的話,那就是標準的性騷擾,全力支持依法捍衛權利。
 
轉自:聯合報/ 記者屈彥辰/台北即時報導