國民黨:王必勝還在出國度假? 應立刻回國處理毒豬

國民黨:王必勝還在出國度假? 應立刻回國處理毒豬
要聞   2/7/2024   1059

台糖豬肉複驗依然驗出瘦肉精西布特羅,國民黨立法院黨團說,衛福部次長王必勝傳聞人在國外度假,難怪當初要指責台中市府太早公布,王必勝應立刻返國處理,下台負責。行政院長陳建仁在立法院2月20日開議前,提出臨時報告。
 
國民黨立法院黨團總召傅崐萁表示,台中市長盧秀燕勇於任事,為民把關食安問題,民進黨卻立刻啟動戰鬥模式,公開否認,帶風向,派部會首長出面叫囂,任由網軍、側翼、名嘴輪番攻擊。現在真相大白,台糖安心豬檢測出來含有西布特羅,這就是洗產地,這些豬肉是毒豬。
 
傅崐萁指出,全世界許多國家都無法容忍西布特羅,沒想到卻出現在台糖安心豬上,台灣究竟還能相信誰,民進黨荒唐腐敗,王必勝就是黨官,應該辭職下台,陳建仁應在20日開議前,要做臨時報告。也因如此,國民黨一定會全力推動國會改革,讓陽光照進國會。
 
國民黨立委王鴻薇說,陳建仁針對台中市府檢測出台糖瘦肉精時,竟然說不要多做預測,捕風捉影,造成民眾恐慌,王必勝還指責台中市府為何著急公布檢驗報告,難道要讓含有瘦肉精的豬肉吃到國人肚子裡去。
 
王鴻薇指出,經濟部長王美花說台糖70年沒有使用瘦肉精,盼還台糖清白,結果今天是還了台中市府清白。民進黨立委陳亭妃、蔡易餘要台糖告台中市政府,身為民代選擇護航台糖,而不是護航人民食安,根本是集體翻車。
 
王鴻薇表示,聽說王必勝因為私人行程出國,難怪要質疑台中市府為何急著公布,因為王必勝有私人行程,有什麼問題等回國再說,這就是王必勝態度。出了這麼大問題,難道還要等王必勝度假結束才處理,王必勝應該立刻回國處理,下台負責。
 
國民黨立委羅智強指出,民進黨就是食安晉惠帝,台中市府努力稽查,沒得到中央支援,還被帶風向說成是實驗室事件。如果不是台糖畜養問題,就剩下一個可能,可能有洗產地情形,許多進口豬肉都被洗成台灣豬肉。不管是過程有問題,還是洗產地,都應要完全徹查。這件事情也驗證國會調查的重要,民進黨政府不將食安當一回事,如此怠惰,必須由國會出來監督。
 
國民黨立委葛如鈞指出,台中市府相信科學、科技,第一時間就將結果告知國人。西布特羅究竟從何而來,中央政府應該要交代清楚,同時設置食品安全監控網,讓全國民眾都可以查詢,才能吃得安心。
 
轉自:聯合報/ 記者張睿廷/台北即時報導