黨內傳雜音?蔡壁如回任中央委員案無結論 民眾黨:待柯文哲決定

黨內傳雜音?蔡壁如回任中央委員案無結論 民眾黨:待柯文哲決定
要聞   2/7/2024   1064

民眾黨主席柯文哲有意邀請前立委蔡壁如回任中央委員,黨內卻有不同聲音,民眾黨今天中午舉行中央委員會,討論蔡壁如人事案,民眾黨發言人李頂立會後轉述,今天會中充分討論後,讓柯文哲把想法帶回去思考後,未來再做進一步決定。
 
民眾黨7日中午在台大國際會議中心舉行中央委員會,8席立委為民眾黨當然中央委員,除被停權的陳昭姿,其餘7名立委首度參與中央委員會,討論例行黨務、黨團業務外,還包括蔡壁如回任中央委員案。
 
民眾黨立委黃國昌會前受訪表示,該人事案由中央委員一起討論,自己對於黨務參與不深,尊重柯文哲的決定。屢被傳出跟蔡壁如有心結的立委黃珊珊則說,她不清楚狀況。
 
民眾黨中央委員會結束後,柯文哲跟黃珊珊面對媒體詢問對蔡壁如人事案看法,兩人都沒有回應,交由李頂立統一對外說明及回應。
 
李頂立轉述,會中有討論到指定中央委員,經過充分討論及意見溝通後,對於3席由黨主席指定中央委員,僅對林富男的1席有共識,另外兩席則屬於黨主席決定,牽涉人事、組織布局等考量,柯文哲會將今天會議中的意見帶回去通盤考量後再做出裁示。
 
媒體追問,蔡壁如人事案是否今天沒共識,李頂立表示,今天會議就是尊重中央委員的權責,充分溝通跟表達,對於未來人事及組織布局,有些想法提出,但人事狀況需要通盤考量,所以今天先讓柯文哲把想法帶回去,未來再做進一步裁示。
 
轉自:聯合報/ 記者林縉明/台北即時報導