民眾黨又寄生國會 黨團要求進出管制防柯行蹤曝光

民眾黨又寄生國會 黨團要求進出管制防柯行蹤曝光
要聞   2/7/2024   1059

民眾黨主席柯文哲選後常到民眾黨立法院黨團開會,民眾黨黨工包括設計、社群等組長都在立法院上班,民眾黨網軍總部就在民眾黨立法院黨團,民眾黨團要求媒體跟訪賓若沒事先預約,不得進入黨團。知情人士表示,因為柯文哲現在常會在黨團出現,先前曾發生黨團內部開會,被經過的媒體撞見,民眾黨團要求立法院駐衛警,非舉辦記者會或事先預約,不得進入黨團辦公室。
 
知情人士指出,民眾黨團文宣跟黨中央共用,以前大約僅10人在黨團上班,後來柯文哲參選總統後,增加很多人手,由於人力不足,空間有限,多數文宣人員都放在黨團,即便先前曾被爆出寄生國會,民眾黨只把財務長調回黨部上班,文宣人員仍留在黨團繼續工作。
 
這位人士表示,民眾黨不僅把黨工放在黨團,連柯文哲也把黨團當成黨部使用,常到黨團開例行晨會,下令立法院駐衛警,不論是訪客或是媒體,要進入黨團前要先預約,沒有預約不得進入,避免媒體撞見柯文哲進出黨團及黨內消息提前曝光。
 
記者實際走訪民眾黨團,駐衛警上前查訪身分與來意,駐衛警稱,民眾黨團要求非舉辦記者會或事先預約,不得進入。
 
民眾黨秘書長周榆修說,黨工在黨團工作是支援性質,協助黨團跟民眾黨立委業務推動,沒有拿公帑做黨務工作,絕對沒有寄生國會這件事情。
 
轉自:聯合報/ 記者林縉明/台北即時報導