媒體人揭立院2現況 批6日開議不合理:民眾黨「先喊先贏」

媒體人揭立院2現況 批6日開議不合理:民眾黨「先喊先贏」
要聞   2/6/2024   1066

民眾黨立委黃國昌先前要求立院應於今(6)日開議,若來不及最晚底限延至16日,經過昨(5)日朝野黨團協商,最後開議日期訂定於20日。資深媒體人單厚之表示,根據近期在立院的觀察,本屆許多新科立委上任,還在搬遷辦公室及組建團隊,6日開議根本無法問政,並開酸民眾黨:「現在就是先喊先贏!」
 
立法院昨日下午針對開議時間進行朝野協商,民進黨立院黨團總召柯建銘提出折衷方案,於20日開議,國民黨團總召傅崐萁則表示,國民黨隨時都準備好,對開議日期沒有意見,傅崐萁也提影,需要留給議事人員準備時間,民眾黨黨團最終妥協,立法院院長韓國瑜裁示20日開議。
 
單厚之於政論節目《關鍵時刻》提到,一般來說,立法院第一個會期通常都較晚開議,他分享了昨日早上在立法院的觀察,本屆大批新科立委上任,現在正進駐、裝潢立院辦公室,「立法院現在像個大工地、正緊鑼密鼓地在裝潢」。單厚之提到立法院前副院長蔡其昌在12樓的辦公室還沒搬遷完成,「江啟臣還在他舊的辦公室,表示有些立委還沒進駐,立委都沒有辦公室,你告訴我怎麼開議?」
 
單厚之還提到,除了辦公室進駐的問題外,由於上月13日選舉結果甫出爐,這些新科立委們還在組建團隊,「你要找助理之類的,根本還沒磨合」,單厚之質問,在這樣的情況下,6月到底怎麼開議?怎麼問政?他認為,民眾黨就是在「先喊先贏」。
 
轉自:聯合新聞網/ 綜合報導