民眾黨告民事求償100萬元 吳崢:賠100萬就破產了

民眾黨告民事求償100萬元 吳崢:賠100萬就破產了
要聞   2/5/2024   1051

針對民眾黨主席柯文哲被指主動致電「綠營一位醫界大老」喬院長,他反駁是民進黨主動聯繫並揚言提告;民眾黨副秘書長許甫、發言人李頂立今在律師陪同下,到台北地方法院提民事訴訟,要求民進黨、民進黨發言人吳崢連帶賠償100萬元,並刪除臉書文章。
 
吳崢隨後回應,提告民事是政治動作,如果柯文哲認為他所講致電給陳永興醫師是不正確、不存在的,那應該告刑事誹謗,但他們也知道告刑事會不起訴、不成案,所以他們選擇告民事侵害名譽權,民眾黨現在還在轉移立法院長選舉第二輪缺席,保送韓江配的焦點。
 
話鋒一轉,吳崢也開玩笑說,他要藉這個機會跟全國廣大敲碗看熱鬧的民眾與1450提出嚴正抗議,就是你們一直敲碗叫柯文哲趕快告吳崢,給柯文哲造成龐大的「民意壓力」,所以柯文哲才要找一個名目告他,他跟陳永興醫師的說法一樣,但柯文哲卻只告他,吳崢也故作求饒狀表示,他去年選舉財產申報,存款只有76萬,如果要賠100萬,他就破產了。
 
轉自:攝影中心/ 記者胡經周/台北即時報導