找韓國瑜與黨籍縣市長團聚 朱立倫:不再讓他們受委屈

找韓國瑜與黨籍縣市長團聚 朱立倫:不再讓他們受委屈
要聞   2/5/2024   1065

國民黨主席朱立倫今天下午拜會立法院長韓國瑜及副院長江啟臣,會後他透過臉書表示,他對韓江配有信心,未來一定會在國會扮演最關鍵性的角色,為台灣人民揭發更多不公不義。並透露未來會找時間讓韓國瑜與所有縣市長團聚,54位立委都會成為各縣市長的最強後盾,絕不再讓黨籍縣市長受委屈。
 
朱立倫表示,國民黨立院黨團總召傅崐萁拋出「國會特偵組」,就是當每一個立委都能代表人民,在立法院充分發揮調查權、聽證權、以及藐視國會,人人都是特偵組,都能代表人民扮演監督力量。
 
朱立倫表示,國民黨要求的這些權力,美國國會、所有先進國家都有,最近他到全台謝票,海外朋友都非常關注,為什麼很多事情行政部門都能掩蓋,國會都不能調查清楚?所以最近接待外賓,他都說現在就是「台灣實現新階段民主的關鍵里程碑」,這些國會改革的重要關鍵,相信韓、江一定會一鼓作氣,一一完成。
 
除此之外,朱立倫提到,所有人也非常關心進步議題,包括「人工生殖法」、代理孕母議題等等,國民黨必須關心民眾關心的議題,讓大家看見國民黨的進步與改變。國民黨是一個團結的大家庭,在各縣市他也直接代表國民黨團表示,54位立委都會成為各縣市長的最強後盾,絕不再讓黨籍縣市長受委屈。
 
朱立倫說,他堅定相信,所有選民都是中華民國國民,大家都應該被平等對待。接下來他們會找時間讓韓國瑜與所有縣市長團聚,許多縣市長都當過立委,大家共同從立法院出發,團結努力、監督制衡政府,持續培養人才,讓國際社會安心,台灣社會安定。
 
轉自:聯合報/ 記者鄭媁/台北即時報導