蕭美琴辭駐美代表確定賴蕭配 邱議瑩曝5月就曾徵詢過蕭

蕭美琴辭駐美代表確定賴蕭配 邱議瑩曝5月就曾徵詢過蕭
要聞   11/20/2023   1029

今天上午副總統賴清德在臉書預告將在下午宣布邀請駐美代表蕭美琴擔任副手,參選2024年總統、立委選舉。消息一出,身為姊妹淘的立委邱議瑩立刻在臉書發布訊息表達開心之意,並表示早在5個多月前就有人詢問過蕭美琴的意願,只是一直謙讓。
 
今天下午三點總統參選人賴清德,將在競選總部舉行副總統人選公布記者會,公布副手人選由蕭美琴出任,並21日前往登記。賴清德早上就在臉書公布這個消息,與蕭美琴私交甚篤的民進黨立委邱議瑩,更是開心姊妹淘終於願意接下重擔,一起為台灣前途努力。
 
邱議瑩透露早在5個多月前蕭美琴就被諮詢擔任副手意願,只是一直謙讓,但是終究還是決定回到台灣,接下重擔。至於蕭美琴當初是否還有其他「競爭對手」,邱議瑩表示不方便代替總統參選人回答此事。
 
過去邱議瑩與蕭美琴就是立法院同事,競選期間兩人還會相互站台力挺,對於蕭美琴擔任駐美代表的表現更是讚不絕口,期待好姐妹返台,一起壯大台灣。
 
轉自:聯合報/ 記者蔡世偉/高雄即時報導