苗栗縣長選舉 謝福弘合體侯友宜形塑正藍軍

苗栗縣長選舉 謝福弘合體侯友宜形塑正藍軍
要聞   2022/8/5

國民黨提名苗栗縣長參選人謝福弘,前天與國民黨新北市長侯友宜等選將同框拍照,一齊宣傳拉抬聲勢外,昨更拜會吳敦義、李鴻源等黨內大老,請益選舉局勢及施政方針;謝福弘說,與侯友宜合照宣傳時,都堅持「清白、善良、正直」的共識,將會秉持團結好藍、正氣藍的理念,為國家及人民做事。
 
謝福弘說,國民黨提名以來,不斷接受來自暗處的壓力,因此在選戰開跑後,一直採取鴨子划水的低調策略耕耘,除持續參與地方行程,也不斷私下拜訪黨內大老。昨天分別拜會前副總統吳敦義、前內政部長李鴻源及副主席連勝文等人。
 
對此,國民黨參選人、縣議長鍾東錦則表示,暫時沒有拜會黨內大老的行程規劃,也沒有高層再找他談整合;他強調,已沒有整合機會,會堅持選到底、選到贏。
 
另外,之前透露不排除也參選的國民黨立委陳超明,其幕僚何文德指出,近來委員都在跑選民服務行程,暫無參選的動作,最終參選與否還得看他自己下決定。
 
民進黨提名苗栗縣長參選人徐定禎今天主要行程,是協助造橋鄉造橋村陽明山莊68戶及談文村1鄰14戶居民爭取自來水鋪設的延管工程。他說,近來仍以拜票行程為主,原預定明天總統蔡英文要來苗栗,但她臨時行程有變動,會再約其他時間,請總統加持陪跑拜票並請益選舉政策。
 
時代力量苗栗縣長參選人宋國鼎最近處於健康自主管理期間,除接受釣友請託,推動「建立海洋觀新文化,開放漁港垂釣」連署活動外,關注的議題仍以產業鏈的百工百業為主,與其他兩黨選舉模式做區分,展現第三大黨的選舉特色。
 
轉自:聯合報/ 記者吳傑沐/苗栗即時報導