共軍4枚導彈越台「侵門踏戶」 謝龍介批:國安卻演空城計

共軍4枚導彈越台「侵門踏戶」 謝龍介批:國安卻演空城計
要聞   2022/8/5

國民黨台南市長參選人謝龍介在個人粉專指出,美國眾議院議長裴洛西來台訪問後,解放軍連續4天進行實彈軍演,發射多枚東風導彈,有4枚飛越台北上空,是「侵門踏戶」,能理解陸、美博弈,大國角力,正是風口浪尖,但也正告對岸領導人,別拿台灣出氣,傷害台灣人民感情。
 
謝龍介同時說,這4枚導彈,也像是當頭棒喝,揭穿民進黨「抗中保台」的操作。導彈凌空,國防部沒發警報,聲稱「那不是領空,是太空」,又說什麼中共意在恫嚇,所以不發消息不是隱匿,是「不讓老共得逞」。
 
他批國安局長陳明通,為了護航林智堅抄襲,聲明幾千字幾千字地寫,結果真正的國安危機來了,卻又不見隻字片語。蔡總統消失一天,絲毫不見當初被吹捧「慈母守中線」(插畫家nagee的插畫)的霸氣,如今別說中線,連領空領海都被無視。
 
謝龍介說只有國軍弟兄,值得尊敬,謝謝保家衛國,也致上最高敬意,辛苦了!請務必注意任務安全,勇往直前,平安回家。
 
轉自:聯合報/ 記者吳淑玲/台南即時報導