美航母戰鬥群在台灣附近? 軍事專家從「這架」美軍機動向見端倪

美航母戰鬥群在台灣附近? 軍事專家從「這架」美軍機動向見端倪
要聞   2022/8/5

大陸軍演今天進入第二天,美軍軍機多架次、多機種不斷在台灣周邊活動,似乎是偵蒐解放軍相關演習情報參數,但航迷發現一架呼號「FFAB123」頻在台灣東南空域出沒。軍事專家說:「看到海鷹出現,美航母戰鬥群就在附近不遠處」。
 
軍事專家表示,呼號「FFAB123」是美國海軍MH-60海鷹直升機,主要配置在航母或軍艦上,若這幾天在台灣東南空域活動,也代表雷根號航母戰鬥群就在這海域;MH-60是SH-60R升級版,可用於反潛、反艦等多重任務。
 
大陸持續在台灣周邊海空域軍演,美軍包括RC-135V、KC-135R、RC-135S、P-8A等機種,多次飛入演習區域,航迷透過飛機追蹤網站,發現今天美軍軍機的出現次數遠比昨天更為頻繁,而在台灣東南空域一架呼號「FFAB123」的軍機備受關注。
 
轉自:聯合報/ 記者尤聰光/台東即時報導