批綠營抹黑閣揆任內談話 張善政:斷章取義、對科技無知

批綠營抹黑閣揆任內談話 張善政:斷章取義、對科技無知
要聞   2022/8/4

桃園市長參選人張善政競選辦公室今天下午駁斥,綠營民代參選人、側翼扭曲造謠,指「張善政院長要台灣科技業趕快跑去中國」,不僅斷章取義、惡意抹黑,更顯示綠營側翼對國際局勢變遷、台灣科技產業實務、科技論述的無知,給予強烈譴責。
 
張善政競選辦公室表示,2021年5月8日,張善政以行政院前院長身分,應邀出席「兩岸關係與國際政經情勢之展望」論壇,並發表「兩岸科技發展的競合」報告,分享自身觀察的「華為現象」。總結階段,張善政提到,「科技發展需要市場規模、經濟規模,大陸市場這麼大,科技發展不去利用對岸的市場,厚植我們的實力,如果不這樣想的話,頭殼有問題」。
 
張善政競選辦公室提供2021年參加論壇發言網址連結畫面:https://www.youtube.com/watch?v=DWi3-xBLWtM&t=2559s。
 
按網址資料顯示論壇長達2小時40分鐘,現場年輕族群踴躍發問。張善政當時解釋美國和大陸之間的貿易戰,正真的目的在防範大陸科技壯大,並舉例華為已經架構5G國際規格,無論規格和技術都居於領先地位,引起美國嚴重關切。(美國2018年12月1日透過加拿大政府拘留華為副董事長兼財務長孟晚舟,孟也是華為創辦人任正非的女兒。)
 
張善政在論壇提出看法和秀出的投影片,指出華為流失市場,給台灣更多商機是很好的機會,並呼籲科技公司加強研發厚植競爭力。
 
競選辦公室指出,張善政具有豐富的科技業實務背景,熟悉台灣科技產業的全球產業布局,行政院長任內發言,是傳達科技核心根留台灣,以對岸14億人口做為市場,為台灣拓展商機的理念。孰料,事後因媒體標題,導致外界扭曲原意,張善政隔日(2021年5月9日)就在臉書發文澄清,遺憾的是,張善政此次代表國民黨競選桃園市長,此事又被對手用來製造假文宣、抹黑攻擊。事實上,當時的說法是「以台灣為主」、「對台灣有利」的專業發言。
 
張善政競選辦公室表示,桃園目前正處於城市發展的關鍵時期,需要務實的建設者,桃園市民值得更好的未來,但民進黨推出的林智堅,在新竹市任內花費12億公帑卻蓋出令職棒球員受傷的球場。
 
相較之下,張善政參選人出身國際科技產業、具備厚實土木工程專業,能真正實踐帶動桃園產業向上發展的願景,並具備連結國際、招商引資的執行能力。桃園市民的眼睛是雪亮的,相信聰明的市民能夠做出正確的抉擇。
 
轉自:聯合報/ 記者鄭國樑/桃園即時報導